A UFMG irá promover o Curso Aleitamento Materno: aspectos práticos e assistência nutricional. Ele será realizado no dia 23 de agosto, na Escola de Enfermagem da UFMG, campus Saúde, e é destinado a graduandos, pós-graduandos e profissionais da área das Ciências da Nutrição e demais profissionais da área da saúde. As inscrições devem ser feitas até 22 de agosto, no site da Fundep.
Coordenado pela professora do Departamento de Nutrição Luana Caroline dos Santos, o curso objetiva conscientizar acerca da importância do aleitamento materno e fornecer conhecimento dos aspectos técnicos e práticos necessários para promover, proteger e apoiar o aleitamento materno.
Será ministrado pela nutricionista Elisângela Pessoa de Almeida, do Banco de leite humano e responsável técnica do lactário da Maternidade Odete Valadares e Mestre em Ciências da Saúde – Saúde da Criança e do Adolescente pela UFMG.
O conteúdo programático inclui abordagens sobre Aleitamento Materno/Hora Ouro; Recém-nascido termo e Recém-nascido pré-termo; Composição do leite humano; Pega e posicionamento/ duração da mamada; Alimentação da Nutriz, entre outros.
Com informações da Assessoria de Imprensa da UFMG
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.